Debido a sus propiedades fisico-químicas y poder edulcorante,
se utiliza como sustitutos del azúcar de caña,
en bebidas, gaseosas, jugos, licores y en general en todo
proceso industrial que utiliza azúcar en fase líquida.
Es un jarabe edulcorante producido por un proceso de doble
conversión enzimática (almidón - dextrosa
- fructosa).
Su composición de carbohidratos es Fructosa 42%, Dextrosa
50%, Altos sacáridos 8%. Además: Contenidos
de sólidos 71%; pH= 4,3; Viscosidad a 20º C= 160
cps; Densidad= 1,34.
Es un jarabe muy dulce, incoloro, refinado por intercambio
iónico lo que asegura el cumplimiento de las más
altas exigencias como producto alimenticio en términos
de color, transparencia, sabor, cenizas y límites microbiológicos.
Usos: se lo emplea en bebidas carbonatadas 20%; alcohólicas
10%; jugos de frutas 40%. Asimismo en galletas, tortas, etc.
30%, donde no sólo se lo usa por su poder edulcorante
sino por sus cualidades como humectante y agente texturizador.
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Productores en Argentina |