Elabora almidones comunes y modificados
y gluten vital a partir de trigo, siendo el único productor
del sector que utiliza esa materia prima.
En 1865, Don Marcelino Semino, inmigrante
italiano recién llegado a estas pampas, funda en la ciudad
de Rosario lo que hoy es Molinos Juan Semino S.A., empresa
molinera y única fábrica de Almidones y Gluten de Trigo de
América Latina.
Esta empresa netamente
familiar (cinco generaciones en manos de la familia), desarrolla
en la actualidad sus actividades en la ciudad de Carcarañá
(provincia de Santa Fe).
Su política empresaria
está orientada a la fabricación de productos especiales, en
los que se privilegia la calidad. Dentro de la amplia gama
de productos de la empresa, debemos mencionar, dentro del
sector de la molienda húmeda al Gluten y Almidón Nativo.
El almidón puede ser modificado
mediante procesos químicos o físicos para cambiar sus propiedades
optimizarlo para distintas aplicaciones alimenticias y no
alimenticias.
PARA
MAS INFORMACION DIRIGIRSE A
o por MAIL martin.semino@semino.com.ar |